Saltear al contenido principal

Chicha de Arroz

Chicha De Arroz

Bebida típica y súper rica de nuestra Venezuela de nuestro queridísimo Chef @victormorenoc

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • 8 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de leche condensada
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Canela molida
  • Hielo

PREPARACIÓN

  1. Remojae por 8 horas la taza de arroz junto 4 tazas de agua.
  2. Luego, cuela y desecha el agua.
  3. En una olla grande, coloca 4 tazas de agua, la canela en rama, la sal y el arroz previamente remojado. Cocina hasta que el grano esté blando removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  4. Coloca la mezcla todavía un poco caliente en la licuadora con el azúcar y la leche condensada. Licúa a velocidad máxima por 3 minutos.
  5. Coloca en la nevera hasta que se enfríe completamente.

MONTAJE

Sirve en vasos largos con abundante hielo y espolvorea con canela molida.

SUGERENCIAS DEL CHEF

  • Si deseas una consistencia más delicada, puedes colar. Y servir.
  • Tiempo de preparación: 30 minutos (más tiempo de remojo).
  • Utensilios: Olla grande, colador (opcional), licuadora, vasos largos.
  • Dificultad: baja.
LogoFondoT

Concebida como una marca de inspiración europea dedicada en sus inicios a la comercialización de un producto referente de altísima calidad: Vineras, BACCO logra su cometido… [Más detalles]